PAVÊ DE ABACAXI COM HORTELÃ
Rendimento
10
PorçõesTempo de preparo
40
minutesPerfeita para sobremesa ou lanche da tarde. Super saborosa e refrescante! Ingredientes simples que compõem um doce bem sofisticado.
Ingredientes
1/4 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 xícara e meia de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de abacaxi picado
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 caixa de biscoito champanhe
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata o açúcar, o amido de milho e as gemas até obter um creme
- Retire o conteúdo da batedeira, acrescente o leite e a baunilha.
- Misture
- Coloque a mistura numa panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire, transfira para uma tigela, cubra e deixe esfriar.
- Misture o abacaxi com a hortelã
- Distribua metade dessa mistura no fundo de uma fôrma média com fundo falso
- Disponha os biscoitos lado a lado sobre o abacaxi e cubra com a metade do creme.
- Continue alternando as camadas, finalizando em creme.
- Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.
Notas
- Você pode optar por colocar a receita em taças individuais
| Esse site certamente tem todas informações importantes que eu precisava sobre assunto e não sabia a quem perguntar.