RECEITA DE PAVÊ DE ABACAXI COM HORTELÃ

PAVÊ DE ABACAXI COM HORTELÃ

PAVÊ DE ABACAXI COM HORTELÃ

Rendimento

10

Porções
Tempo de preparo

40

minutes

Perfeita para sobremesa ou lanche da tarde. Super saborosa e refrescante! Ingredientes simples que compõem um doce bem sofisticado.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de açúcar

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 gemas

  • 1 xícara e meia de chá de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado

  • 2 colheres de sopa de hortelã picada

  • 1 caixa de biscoito champanhe

Modo de Preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar, o amido de milho e as gemas até obter um creme
  • Retire o conteúdo da batedeira, acrescente o leite e a baunilha.
  • Misture
  • Coloque a mistura numa panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire, transfira para uma tigela, cubra e deixe esfriar.
  • Misture o abacaxi com a hortelã
  • Distribua metade dessa mistura no fundo de uma fôrma média com fundo falso
  • Disponha os biscoitos lado a lado sobre o abacaxi e cubra com a metade do creme.
  • Continue alternando as camadas, finalizando em creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

Notas

  • Você pode optar por colocar a receita em taças individuais

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *