Bobó de Camarão
Rendimento
8
porçõesTempo de Preparo
1
hourTempo de Cozimento
25
minutesE para esquentar o final de semana aquele bobó de camarão delícia! Quem já experimentou aqui em casa pediu bis! Sempre tem gente pedindo de novo!
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de dendê
5 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pacote de molho pronto de tomate ( prefiro o molho caseiro)
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 kg de macaxeira (cozinhe na pressão pra ficar bem molinha)
1 vidro de leite de coco
1 kg de camarão sem casca
sal à gosto
1 maço de coentro picado
suco de 1 limão
modo de preparo
- Limpe o camarão e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Reserve.
- Passe a macaxeira cozida na pressão no liquidificador com o leite de Coco e o creme de leite; Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e deixe dourar
- Junte o camarão, o molho de tomate, o coentro e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte aos camarões a macaxeira batida e o azeite de dendê
- Espere ferver um pouco, acerte o sal e está pronto
Notas
- Dica 1: Antes de bater a macaxeira remova aqueles fios que ficam no meio dos pedaços
- Dica 2: após acrescentar a macaxeira tenha cuidado! Mecha bastante para não queimar
- Dica 3: depois da receita pronta acrescente mais coentro! Dá um sabor…😋
Eu fiz essa receita ficou show
Fiz esta receita em Londres na casa do meu filho e usei 3 bandejas daquele camarão q já vem pré cozido, ficou perfeito , amaram