Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Rendimento

8

porções
Tempo de Preparo

1

hour 
Tempo de Cozimento

25

minutes

E para esquentar o final de semana aquele bobó de camarão delícia! Quem já experimentou aqui em casa pediu bis! Sempre tem gente pedindo de novo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pacote de molho pronto de tomate ( prefiro o molho caseiro)

  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1 kg de macaxeira (cozinhe na pressão pra ficar bem molinha)

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 kg de camarão sem casca

  • sal à gosto

  • 1 maço de coentro picado

  • suco de 1 limão

modo de preparo

  • Limpe o camarão e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Reserve.
  • Passe a macaxeira cozida na pressão no liquidificador com o leite de Coco e o creme de leite; Reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola e deixe dourar
  • Junte o camarão, o molho de tomate, o coentro e o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
  • Junte aos camarões a macaxeira batida e o azeite de dendê
  • Espere ferver um pouco, acerte o sal e está pronto

Notas

  • Dica 1: Antes de bater a macaxeira remova aqueles fios que ficam no meio dos pedaços
  • Dica 2: após acrescentar a macaxeira tenha cuidado! Mecha bastante para não queimar
  • Dica 3: depois da receita pronta acrescente mais coentro! Dá um sabor…😋

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