APRENDA A FAZER COUVE-FLOR GRATINADA

APRENDA A FAZER COUVE-FLOR GRATINADA

APRENDA A FAZER COUVE-FLOR GRATINADA

Servings

6

servings
Prep time

1

hour 

Essa receita tanto pode ser consumida como acompanhamento ou como prato principal. A couve fica bastante suculenta e saborosa. Além de ser uma receita super rápida de fazer!

Ingredientes

  • 1 couve-flor

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 xícaras de leite

  • 1/2 cebola picadinha

  • 1 colher de manteiga

  • sal à gosto

  • 1 colher de sopa de maisena

  • 400 g de queijo mussarela ralada

Modo de Preparo

  • Lave a couve-flor e cozinhe em água quente ou no vapor, não deixe cozinhar muito para não ficar desmanchando
  • Refogue a cebola na manteiga
  • Dilua a maisena no leite e acrescente na cebola refogada sempre mexendo
  • Adicione o creme de leite e o sal
  • O ideal é que fique no ponto de creme
  • Coloque a couve partida em buquês em uma assadeira
  • Espalhe o queijo mussarela por cima da couve
  • Espalhe o creme por cima e leve ao forno para gratinar

Notas

  • Você pode adicionar orégano ou queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *