APRENDA A FAZER COUVE-FLOR GRATINADA
Servings
6
servingsPrep time
1
hourEssa receita tanto pode ser consumida como acompanhamento ou como prato principal. A couve fica bastante suculenta e saborosa. Além de ser uma receita super rápida de fazer!
Ingredientes
1 couve-flor
1 caixa de creme de leite
2 xícaras de leite
1/2 cebola picadinha
1 colher de manteiga
sal à gosto
1 colher de sopa de maisena
400 g de queijo mussarela ralada
Modo de Preparo
- Lave a couve-flor e cozinhe em água quente ou no vapor, não deixe cozinhar muito para não ficar desmanchando
- Refogue a cebola na manteiga
- Dilua a maisena no leite e acrescente na cebola refogada sempre mexendo
- Adicione o creme de leite e o sal
- O ideal é que fique no ponto de creme
- Coloque a couve partida em buquês em uma assadeira
- Espalhe o queijo mussarela por cima da couve
- Espalhe o creme por cima e leve ao forno para gratinar
Notas
- Você pode adicionar orégano ou queijo parmesão ralado por cima. Fica uma delícia!