RECEITA PARA O ALMOÇO DO DOMINGO DE PÁSCOA

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Rendimento

6

Porções
Tempo de preparo

1

hour 

Está sem ideia para o almoço nesse domingo de Páscoa? Essa receita de escondidinho de carne seca vai te salvar!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida

  • 2 colheres de margarina

  • 1 lata de creme de leite com soro

  • Meio kg de carne-seca dessalgada e cozida

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  • Amasse a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  • Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

Notas

  • Você pode servir com arroz ou como prato único.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *