JÁ PROVOU TIRAMISSÚ?

TIRAMISSÚ

TIRAMISSÚ

Rendimento

4

Porções
Tempo de Preparo

1

hour 

Sabe aquele prato que você escuta o nome e acha que é coisa de outro planeta? Tiramissú é uma delas. Confesso que sempre pensei que era algo complexo e com ingredientes muito sofisticados. Nada! Tudo muito acessível e fácil fácil de fazer. Ah! Durou só 24 horas na geladeira, quando chamei a turma pra provar não deu tempo nem piscar! Uma delícia! O creme sabayon fica numa textura maravilhosa e combinado com os outros ingredientes então!

Uma outra coisa que fiquei pensando é que da próxima vez que eu fizer vou colocar uma camada de Nutella! E polvilhar Ovomaltine por cima! Hummmmm! Acho que vou fazer logo!

Com as claras você pode fazer suspiros! Nada pode se perder na cozinha! Tudo se transforma!

Por falar em suspiros… confira a receita de suspiros aqui mesmo no site da Tia, só clicar no link.

Ingredientes CREME SABAYON

  • 400 g de cream cheese

  • 5 ml de baunilha

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

  • 5 gemas

  • RECHEIO
  • 300 ml de café frio

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 200 g de biscoito champanhe

Modo de Preparo creme sabayon

  • Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a baunilha até obter um creme branco
  • Adicione aos poucos o cream cheese batendo sem parar até obter um creme bem espesso
  • Reserve
  • MONTAGEM
  • Misture o café e o açúcar em um recipiente raso
  • Vá molhando o biscoito no café e forrando o recipiente
  • Coloque um pouco do creme sabayon e vá formando camadas desta forma até que por último fique o creme sabayon
  • Leve à geladeira por 24h antes de servir
  • Coloque chocolate em pó por cima e sirva gelado

Notas

  • Pode ser utilizado o queijo mascarpone, porém como na nossa região não é muito comum encontrá-lo e como o teor de gordura dele é maior que o do cream cheese, optamos por trocar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *