Bolo de Laranja

Pra começar o dia com uma delícia rápida e prática segue receitinha! O que é mais incrível é que foi feito no liquidificador! 😲

Bolo de Laranja

Rendimento

10

porções
Tempo de Preparo

50

minutes
Tempo de Cozimento

25

minutes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1/2 laranja (pera)sem casca

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo(prefiro usar com fermento)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • COBERTURA
  • 1 colher de sopa de margarina

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • Suco de 1 laranja

MODO DE PREPARO – BOLO

  • Bata no liquidificador os ovos inteiros, o óleo e as duas metades da laranja
  • Em outro recipiente misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento
  • Pegar a massa que se formou no liquidificador e ir misturando aos poucos com o conteúdo do recipiente até formar uma mistura homogênea
  • Coloque a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo, asse no forno em temperatura média
  • MODO DE PREPARO – COBERTURA
  • Leve o material da cobertura ao fogo por 5 minutos
  • Espalhe sobre o bolo

Notas

  • Antes de bater as duas metades da laranja no liquidificador, remova os caroços e aquelas partes brancas mais duras que tem no seu miolo
  • Antes de colocar a cobertura no bolo, tenta fazer furinhos nele com um palito ou garfo. Isso faz com que a cobertura penetre no bolo com maior facilidade

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *