RECEITA DE BANOFFEE TRADICIONAL

BANOFFEE TRADICIONAL

BANOFFEE TRADICIONAL

Rendimento

8

Porções
Tempo de Preparo

1

hour 

A Banoffee tornou-se uma queridinha dentre as sobremesas aqui no Brasil, com uma pequena modificação no recheio, a versão com doce de leite conquistou os corações do brasileiro. A receita originária é inglesa e contempla banana, chantily e chocolate. Vem aprender aqui com a Tia Sinhá! Depois me conta como ficou!

Ingredientes

  • 300 g de biscoito do tipo maisena

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 1 lata de doce de leite

  • 4 bananas cortadas em rodelas

  • 1 caixa de preparo para chantilly

  • 10g de café em pó solúvel

  • Canela e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  • Triture o biscoito de modo a obter uma farofa, derreta a manteiga e derrame por cima
  • Cubra uma forma com essa massa, aperte bem para que sirva como base para torta
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220º por no máximo 10 minutos, reserve
  • Prepare a massa de chantilly conforme as instruções da caixa
  • Agora só montar a torta, por cima da massa distribua todo o doce de leite, por cima distribua a banana, polvilhe a canela e o café solúvel por cima da banana, por último todo o chantilly.
  • Coloque raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, sirva gelado

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