BANOFFEE TRADICIONAL
Rendimento
8
PorçõesTempo de Preparo
1
hourA Banoffee tornou-se uma queridinha dentre as sobremesas aqui no Brasil, com uma pequena modificação no recheio, a versão com doce de leite conquistou os corações do brasileiro. A receita originária é inglesa e contempla banana, chantily e chocolate. Vem aprender aqui com a Tia Sinhá! Depois me conta como ficou!
Ingredientes
300 g de biscoito do tipo maisena
150 g de manteiga sem sal
1 lata de doce de leite
4 bananas cortadas em rodelas
1 caixa de preparo para chantilly
10g de café em pó solúvel
Canela e raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Triture o biscoito de modo a obter uma farofa, derreta a manteiga e derrame por cima
- Cubra uma forma com essa massa, aperte bem para que sirva como base para torta
- Leve ao forno pré-aquecido a 220º por no máximo 10 minutos, reserve
- Prepare a massa de chantilly conforme as instruções da caixa
- Agora só montar a torta, por cima da massa distribua todo o doce de leite, por cima distribua a banana, polvilhe a canela e o café solúvel por cima da banana, por último todo o chantilly.
- Coloque raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, sirva gelado