PROCURANDO RECEITINHA PARA O JANTAR? APRENDA RECEITA DE ARROZ PIAMONTESE

ARROZ PIAMONTESE

ARROZ PIAMONTESE

Rendimento

4

Porções
Tempo de Preparo

40

minutes

Pensar as refeições não é uma tarefa muito fácil. Para você que está aí pensando no que fazer hoje para o jantar, segue uma receitinha coringa, diferenciada e saborosa. Combina com carnes de diversos tipos ou até mesmo sozinho com uma boa taça de vinho. Por que não hoje? Faz e depois me conta como ficou.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • 1 cebola picadinha

  • 1 cálice de vinho branco seco

  • 1,5 l de água quente

  • 100 g de champignon fatiado

  • 3 colheres de sopa de creme de leite

  • 100 g de parmesão ralado

  • Cheiro-verde à gosto

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em 1 colher de manteiga
  • Adicione o arroz e o vinho
  • Quando o arroz secar, vá acrescentando a água quente devagar, espere secar e vá adicionando a água até obter um arroz al dente
  • Acrescente a outra colher de manteiga, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o champignon
  • Acerte o sal
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho
  • Sirva logo em seguida acompanhado de carne, frango ou peixe.

Notas

  • Em algumas regiões há dificuldade em encontrar o arroz arbóreo ou muitas vezes o valor não é muito acessível. Você pode substituir por o arroz tipo 1.

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