PIZZA DE CALABRESA

Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

Rendimento

6

porções
Tempo de Preparo

50

minutes

Como prometido, trouxe a receitinha de pizza! Nada melhor pra fechar o domingão com chave de ouro! Massa tem uma textura maravilhosa!

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

  • 1 xícara de água morna

  • 5 gramas de fermento biológico

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • 1 colher de chá de açúcar

  • RECHEIO
  • 1 linguiça calabresa

  • 500 gramas de mussarela ralada ou em cubos

  • 1 xícara de molho de tomate

  • Orégano à gosto

  • Azeitonas à gosto

  • Cebola fatiada à gosto

Modo de Preparo

  • Dissolva na água morna o fermento biológico, o sal e o açúcar
  • Misture em 1 xícara de farinha de trigo, misture bem
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, quando a mistura começar a ficar sólida utilize as mãos para terminar de misturar a massa
  • Quando a massa estiver soltando das mãos, envolva em um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos
  • Abra a massa com um rolo e coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha
  • Faça furinhos na massa com um garfo
  • Coloque os ingredientes do recheio na sequência: molho, mussarela, calabresa, cebola, azeitonas e orégano
  • Leve ao forno para assar

Vídeo da Receita

Notas

  • Você pode utilizar qualquer recheio doce ou salgado nesta massa, calabresa é apenas uma sugestão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *