Pizza de Calabresa
Rendimento
6
porçõesTempo de Preparo
50
minutesComo prometido, trouxe a receitinha de pizza! Nada melhor pra fechar o domingão com chave de ouro! Massa tem uma textura maravilhosa!
Ingredientes
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de água morna
5 gramas de fermento biológico
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de açúcar
- RECHEIO
1 linguiça calabresa
500 gramas de mussarela ralada ou em cubos
1 xícara de molho de tomate
Orégano à gosto
Azeitonas à gosto
Cebola fatiada à gosto
Modo de Preparo
- Dissolva na água morna o fermento biológico, o sal e o açúcar
- Misture em 1 xícara de farinha de trigo, misture bem
- Acrescente o restante da farinha de trigo, quando a mistura começar a ficar sólida utilize as mãos para terminar de misturar a massa
- Quando a massa estiver soltando das mãos, envolva em um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com um rolo e coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha
- Faça furinhos na massa com um garfo
- Coloque os ingredientes do recheio na sequência: molho, mussarela, calabresa, cebola, azeitonas e orégano
- Leve ao forno para assar
Vídeo da Receita
Notas
- Você pode utilizar qualquer recheio doce ou salgado nesta massa, calabresa é apenas uma sugestão.