Faça essa receita de pastel de boteco e surpreenda!

Receita de pastel de boteco

Receita de pastel de boteco

Rendimento

16

Porções
Tempo de Preparo

2

hours 

Tia Sinhá revela pra você o segredo de um pastel de boteco bem crocante! Chega conferir essa delícia!

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de água

  • 2 colheres e meia de cachaça

  • 1 colher de chá de sal

  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  • Bata o ovo com um garfo.
  • Misture a farinha de trigo e o sal e abra um espaço no meio dela para acrescentar o ovo batido, o óleo, a cachaça e a água.
  • Com ajuda do garfo, vá misturando aos poucos
  • Depois continue sovando a massa com as mãos até soltar da mão
  • Coloque a massa numa bancada, levemente enfarinhada e abra a massa com a ajuda de um rolo
  • Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole –  este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.
  • Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
  • Após esse período, retire a massa da geladeira, recheie e leve para fritar em óleo bem quente.
  • Você pode usar recheios doces e salgados, use a criatividade e bom apetite

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