BOLO GELADO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHANTILLY

BOLO BRANCO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHANTILLY E RASPAS DE CHOCOLATE

BOLO BRANCO COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHANTILLY E RASPAS DE CHOCOLATE

RENDIMENTO

12

Porções
TEMPO DE PREPARO

1

hour 

Essa receita reúne ingredientes simples, o modo de preparo é rápido e fácil e o resultado é incrível. Uma excelente opção de sobremesa ou lanche da tarde que vai surpreender pela explosão de sabores. Fica bem molhadinho e saboroso! Sem falar que doce de leite é tudo de bom né?! Aproveita o domingão e faz aí pra turma de casa. Depois volta aqui e me conta como ficou.

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 3 xícaras de açúcar

  • 4 colheres de manteiga

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • RECHEIO
  • 1 lata de doce de leite

  • COBERTURA
  • 1 pacote de mistura para chantilly

  • 100 ml de leite gelado

  • 300 g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo massa

  • Separe as gemas das claras, bata as claras em neve
  • Acrescente as gemas aos poucos
  • Vá adicionando o restante dos ingredientes da massa aos poucos. O açúcar, a manteiga, a farinha de trigo o leite, a baunilha e por último o fermento
  • Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno para assar
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA
  • Leve o leite e a mistura do chantilly para bater na batedeira até ficar consistente
  • MONTAGEM DO BOLO
  • Espere o bolo esfriar e desenforme
  • Parta o bolo em 3 camadas
  • Molhe bem a massa do bolo com leite,
  • Intercale as camadas do bolo e o recheio de doce de leite
  • Cubra o bolo com o creme de chantilly e espalhe o chocolate ralado por cima
  • Leve para geladeira por aproximadamente 2h
  • Sirva gelado

Notas

  • Uma dica interessante para ralar o chocolate é colocar ele no congelador, quando for ralar envolva a parte que você segura com um papel alumínio, assim o chocolate não derrete na sua mão e nem fica grudado no ralador.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *