Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate

Rendimento

12

porções
Tempo de Preparo

2

hours 

Um bolinho de chocolate super saboroso, bem molhadinho! Ideal para um dia quente!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos inteiros

  • 3 colheres de manteiga

  • 2 xícaras de açúcar peneirado

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1 colher de chá de bicarbonato

  • Calda
  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de manteiga

  • 1 xícara de açúcar

  • Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos
  • Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, continue batendo
  • Em seguida vá colocando o chocolate em pó, sempre aos poucos
  • Depois acrescente o leite
  • Por último coloque o fermento em pó e o bicarbonato, nesta etapa não deixe bater por muito tempo
  • Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até assar, vai depender do seu forno.
  • Modo de preparo da calda
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até levantar fervura
  • Modo preparo da Cobertura
  • Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre para não pregar. Aguarde obter o ponto de cobertura. Leve à geladeira para esfriar.
  • Montagem do bolo
  • Corte o bolo em camadas
  • Vá molhando as camadas com a calda ainda quente e montando o bolo de volta. Camada por camada. Sempre molhando bem
  • Envolva o bolo num papel alumínio e leve para geladeira por aproximadamente 40 minutos
  • Retire da geladeira e espalhe a cobertura por todo o bolo
  • Sirva sempre gelado

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