Bolo Gelado de Chocolate
Rendimento
12
porçõesTempo de Preparo
2
hoursUm bolinho de chocolate super saboroso, bem molhadinho! Ideal para um dia quente!
Ingredientes da massa
3 ovos inteiros
3 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
- Calda
2 xícaras de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
- Cobertura
1 caixa de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de Preparo
- Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, continue batendo
- Em seguida vá colocando o chocolate em pó, sempre aos poucos
- Depois acrescente o leite
- Por último coloque o fermento em pó e o bicarbonato, nesta etapa não deixe bater por muito tempo
- Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até assar, vai depender do seu forno.
- Modo de preparo da calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até levantar fervura
- Modo preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre para não pregar. Aguarde obter o ponto de cobertura. Leve à geladeira para esfriar.
- Montagem do bolo
- Corte o bolo em camadas
- Vá molhando as camadas com a calda ainda quente e montando o bolo de volta. Camada por camada. Sempre molhando bem
- Envolva o bolo num papel alumínio e leve para geladeira por aproximadamente 40 minutos
- Retire da geladeira e espalhe a cobertura por todo o bolo
- Sirva sempre gelado