Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Rendimento

12

porções
Tempo de Preparo

50

minutes

O bolo queridinho de todas as horas. Ideal para um domingo de Páscoa e pra qualquer outra ocasião.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 2 cenouras raladas

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento

  • Cobertura
  • 300 gramas de chocolate derretido em banho maria

  • 1 colher de manteiga

  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo da Massa

  • Bate no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras raladas, bate um pouco, acrescenta o açúcar e bate por mais 5 minutos
  • Leve a massa para batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea
  • Por último, acrescente o fermento sem bater muito. Apenas para incorporá-lo à massa
  • Leve a massa ao forno numa assadeira untada por aproximadamente 30 minutos ou até assar.
  • Modo de preparo da cobertura
  • Leve todos os ingredientes da cobertura para o fogo sempre mexendo para não queimar
  • Montagem do bolo
  • Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima.

Vídeo da Receita

Notas

  • Pode acrescentar chocolate granulado por cima

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *