Bolo de Cenoura
Rendimento
12
porçõesTempo de Preparo
50
minutesO bolo queridinho de todas as horas. Ideal para um domingo de Páscoa e pra qualquer outra ocasião.
Ingredientes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
2 cenouras raladas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
- Cobertura
300 gramas de chocolate derretido em banho maria
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
Modo de Preparo da Massa
- Bate no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras raladas, bate um pouco, acrescenta o açúcar e bate por mais 5 minutos
- Leve a massa para batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea
- Por último, acrescente o fermento sem bater muito. Apenas para incorporá-lo à massa
- Leve a massa ao forno numa assadeira untada por aproximadamente 30 minutos ou até assar.
- Modo de preparo da cobertura
- Leve todos os ingredientes da cobertura para o fogo sempre mexendo para não queimar
- Montagem do bolo
- Desenforme o bolo e jogue a cobertura por cima.
Vídeo da Receita
Notas
- Pode acrescentar chocolate granulado por cima