APRENDA A RECEITA DE QUICHE
Rendimento
12
porçõesTempo de Preparo
50
minutesSabe aquela quiche com massa que derrete na boca e um recheio super saboroso?
Você encontrou!
Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
- RECHEIO
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
1/2 caixa de creme de leite sem o soro
2 alhos poró
1/2 xícara de cebolinha verde
Sal à gosto
- COBERTURA
2 claras
3 colheres de sopa de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture com as mãos até obter uma massa homogênea a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
- Abra a massa e coloque em uma forma untada, de preferência daquelas com o fundo falso.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno para pré-assar.
- Retire do forno, coloque o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar o recheio.
- RECHEIO
- Refogue a cebola na manteiga e acrescente a farinha.
- Coloque o leite aos poucos e vá mexendo até engrossar.
- Adicione o restante dos ingredientes do recheio e misture bem.
- COBERTURA
- Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.
- Misture com o queijo ralado com uma colher.
Notas
- Lembre-se: o alho poró deve ser aferventado antes de ser utilizado. Você pode utilizar a criatividade no recheio.