FRANGO COM ALECRIM
8
Porções1
hour
O Natal está chegando e diante o cenário econômico brasileiro, com a alta de preços dos alimentos, surge a preocupação das famílias com a ceia natalina. Não bastasse a pandemia que há dois natais nos assola, obrigando o distanciamento social, este ano de 2021 a população ainda tem que fazer escolhas sobre o que vai aparecer na mesa do jantar na noite do dia 24 de dezembro.
Muitas casas não tem sequer o básico arroz com feijão, o cenário de pobreza e fome se alastra pelo país inteiro há anos. O desemprego e falta de oportunidades acompanham a inflação numa curva crescente e assustadora.
Acompanhando o que noticiou o site Farol de Notícias, que foi às ruas de Serra Talhada – PE e procurou saber como seria a ceia de Natal deste ano, o Tia Sinhá vai apresentar nos próximos dias receitas especiais com frango para que você se inspire e possa substituir o peru – um dos vilões dos preços altos, na sua ceia de natal.
Além disto, fazemos um apelo. Caso você possa ajudar com doação de cesta básica, procure a redação do Farol de Notícias, localizada à Rua Irmã Madre Superiora Luísa Rocha, n º 349, bairro Nossa Senhora da Penha, e faça uma boa ação este ano. O Farol é constantemente procurado por pessoas em situação de fome com pedidos de ajuda.
Hoje trazemos a receita de frango com alecrim, com ingredientes simples você consegue trazer um sabor diferenciado para sua mesa, capriche na apresentação do prato, faz toda diferença.
Ingredientes
1 frango inteiro desossado
Vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino
6 ramos de alecrim fresco
6 dentes de alho
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes formando uma pasta
- Espalhe a pasta em todo o frango
- O ideal é que deixe esse tempero no frango por aproximadamente 12 horas na geladeira antes de assar
- Asse o frango no forno até dourar
- Sirva
Notas
- O tempo de preparo é relativo, depende do tempo em que você vai deixar o frango descansar com o tempero e da potência do seu forno para assá-lo.