MAXIXADA
RENDIMENTO
6
PorçõesTEMPO DE PREPARO
35
minutesO maxixe ou galinha-arrepiada é muito conhecido na região Nordeste do país. A maxixada é consumida com carne moída ou com carne seca desfiada. Com carne ou sem carne é um prato delicioso e muito nutritivo. E para quem pensou que ele é um legume, enganou-se. O maxixe é considerado como da família das hortaliças, você sabia disso?
Ingredientes
500 g de maxixe
1 cebola
1 tomate
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de óleo
Salsinha e cebolinha picada
Pimenta do reino
Sal à gosto
Modo de Preparo
- Raspe os espinhos do maxixe e lave-os bem
- Coloque o óleo em uma panela e leve a cebola para dourar
- Acrescente o tomate picadinho e o maxixe, deixe começar a soltar a água
- Vá acrescentando água aos poucos para não pregar no fundo da panela
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
- Acrescente a pimenta, o sal, a salsinha e a cebolinha
- Quando o maxixe estiver bem cozido, acrescente o creme de leite e desligue