VOCÊ CONHECE UMA MAXIXADA? VEM VER!

MAXIXADA

MAXIXADA

RENDIMENTO

6

Porções
TEMPO DE PREPARO

35

minutes

O maxixe ou galinha-arrepiada é muito conhecido na região Nordeste do país. A maxixada é consumida com carne moída ou com carne seca desfiada. Com carne ou sem carne é um prato delicioso e muito nutritivo. E para quem pensou que ele é um legume, enganou-se. O maxixe é considerado como da família das hortaliças, você sabia disso?

Ingredientes

  • 500 g de maxixe

  • 1 cebola

  • 1 tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Salsinha e cebolinha picada

  • Pimenta do reino

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  • Raspe os espinhos do maxixe e lave-os bem
  • Coloque o óleo em uma panela e leve a cebola para dourar
  • Acrescente o tomate picadinho e o maxixe, deixe começar a soltar a água
  • Vá acrescentando água aos poucos para não pregar no fundo da panela
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  • Acrescente a pimenta, o sal, a salsinha e a cebolinha
  • Quando o maxixe estiver bem cozido, acrescente o creme de leite e desligue

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *