Olá





Acaba de nascer a fagulha de um projeto antigo, trabalhar com algo que sempre me deu prazer em fazer: alimentação, pesquisa e escrita. Confesso que sempre mantive reservas em seguir adiante com isso tudo, já tem muita gente compartilhando receitas em várias plataformas redes à fora, e eu seria mais um grãozinho de areia neste vasto universo.

Mas eis que surge a pandemia, outros projetos promissores foram engavetados por causa do vírus. Para somar, fomos pegos de surpresa com a chegada do nosso filho mais novo, o Lui, o que diminuiu ainda mais minhas possibilidades. Filho novinho e pandemia não é pra qualquer um, o tempo em casa tornou-se imperativo e necessário.

Além disto, Pietra, a minha mais velha, apesar de não permitirmos que ela seja dominada pelo celular, é muito ligada no mundo virtual e por isso tornou-se a minha maior incentivadora e parceira, além do maridão que topa todas as minhas loucuras!

Da união de todos esses fatores nasceu o projeto “Receitas da Tia Sinhá”.

Pra quem não me conhece, Sinhá é o apelido de minha mãe, conhecida por seus quitutes deliciosos e sua mania de sempre buscar aprender e criar pratos. Nasci, cresci e me criei vendo o prazer que ela sempre teve em fazer receitas deliciosas e compartilhar com a família e amigos. Pratos salgados, bolos, tortas, doces, saladas e coquetéis, mesa da cozinha sempre farta e rodeada de amigos, ela imersa em sua arte orgulhosa de ver as pessoas saboreando os pratos e elogiando a cozinheira.

Sou advogada por formação, sempre gostei muito de estudar e pesquisar as coisas que me intrigam, ultimamente ando encantada com a Sociologia, da qual tornei-me Mestra pela UFPB. Ao ter os primeiros contatos com essa ciência social, descobri a Sociologia da Alimentação, e pronto! Foi quando me apaixonei de vez!

Comecei a pesquisar como as pessoas se relacionam com os alimentos, não apenas pelo lado nutritivo, mas pelo lado social. A Sociologia trouxe as ferramentas necessárias para que pudesse compreender esse universo minimamente, com apoio também da Antropologia e da Psicologia. E dentro desse universo de leituras, pretendo aqui compartilhar com você não apenas receitas, mas o conhecimento sobre o alimento como detentor de identidades multicurais.

Essa relação social cultivei como laboratório durante toda a minha trajetória ao perceber o prazer de minha mãe diante a satisfação das pessoas em comer um prato delicioso feito com muito carinho. O ato de cozinhar tornou-se uma terapia. Comecei a perceber durante a pandemia que cozinhar estava fazendo esse efeito terapêutico. Na cozinha me desligo dos problemas: pesquiso, me divirto, misturo, descubro coisas novas, tem sido renovador.

Mesmo com esse sentimento de ser um grão de areia num vasto universo de outros grãos, torno público esse projeto, pois compreendo que todo grão, por menor que seja, tem um sabor especial. Nem que seja só para mim. Mas cá pra nós: Experimente você também! Faz um bem danado! Pega uma receitinha aqui no site e faz aí pra quem você ama! Perceba todas as sensações e reações que ela carrega!

Entre, seja bem-vindo, a casa é sua! Nem que seja virtualmente, já que o momento não permite aglomerações. Este ambiente é a extensão da minha casa, tudo é produzido aqui e todas as receitas que faço são pra minha família. Espero que você goste.

Volte sempre!

2 Comentários

  1. Simplesmente perfeito! Parabéns pelo projeto e por trazer memórias afetivas da minha infância também.👏👏👏

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