Estrogonoff de Camarão: Faça um jantar delicioso e suje apenas uma panela
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesQue tal uma receita deliciosa e prática de fazer? Surpreenda no jantar hoje com essa receita com camarão.
Ingredientes
500 gramas camarão cozido e descascado
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão. Misture e deixe reservado para ser utilizado depois na receita;
- Separe uma frigideira e deixe elas esquentar no fogo médio. Acrescente o azeite de oliva e a manteiga e deixe derreter por completo;
- Assim que derretida a manteiga, acrescente o alho picado e refogue até ficar dourado;
- Em seguida, acrescente a cebola picada e mexa até ficar refogar e ficar transparente;
- Aumente o fogo e coloque o camarão sem o suco de limão;
- Frite o camarão dos dois lado até selar (cerca de 15 a 20 segundos cada lado). Acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite fresco. Misture tudo e finalize com o sal;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva com arroz branco e batata palha. Bom apetite!