ARROZ CARRETEIRO
RENDIMENTO
6
PorçõesTEMPO DE PREPARO
1
hourO trivial arroz com feijão é pioneiro nas mesas brasileiras na hora do almoço, mas vamos combinar que um arroz carreteiro pra hoje é uma ótima pedida. Essa receita é muito apreciada em várias regiões do país. Faz aí! Tenho certeza que você ficou com água na boca.
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
250 g linguiça calabresa picada
70 g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
½ xícara de chá de salsinha fresca
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 limão (opcional)
Modo de Preparo
- Frite a calabresa e o bacon
- Acrescente as cebolas, o alho, a carne seca, o arroz e as folhas de louro, mexa bem e deixe fritar por 1 minuto
- Vá acrescentando a água quente aos poucos e vá mexendo
- Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz absorver a água
- Desligue o fogo e mantenha o arroz tampado por aproximadamente 5 minutos para que o arroz cozinhe completamente no vapor
- Adicione a salsinha picada, a pimenta do reino e umas gotinhas de limão
Notas
- O limão é opcional, depende do seu gosto.