ARROZ CARRETEIRO

ARROZ CARRETEIRO

ARROZ CARRETEIRO

RENDIMENTO

6

Porções
TEMPO DE PREPARO

1

hour 

O trivial arroz com feijão é pioneiro nas mesas brasileiras na hora do almoço, mas vamos combinar que um arroz carreteiro pra hoje é uma ótima pedida. Essa receita é muito apreciada em várias regiões do país. Faz aí! Tenho certeza que você ficou com água na boca.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • 4 xícaras de chá de água quente

  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada

  • 250 g linguiça calabresa picada

  • 70 g de bacon em cubos

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • ½ cebola picadinha

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 folhas de louro

  • ½ xícara de chá de salsinha fresca

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  • Frite a calabresa e o bacon
  • Acrescente as cebolas, o alho, a carne seca, o arroz e as folhas de louro, mexa bem e deixe fritar por 1 minuto
  • Vá acrescentando a água quente aos poucos e vá mexendo
  • Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz absorver a água
  • Desligue o fogo e mantenha o arroz tampado por aproximadamente 5 minutos para que o arroz cozinhe completamente no vapor
  • Adicione a salsinha picada, a pimenta do reino e umas gotinhas de limão

Notas

  • O limão é opcional, depende do seu gosto.

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